那一刻小学生作文
还记得小学六年级的时候发生了一件令我无比尴尬的事,让我至今难忘。
那天阳光明媚,我的心情也特别好。我预感在刚刚结束的数学测验中会有不错的成绩,三门主课中我的数学是最突出的,只要不粗心得满分也是有的,想着想着,连走路的步伐都变得轻松了。
当老师捧着一沓试卷走进教室,我既紧张又期待,心里默默祈祷着:“100分,100分……”
老师开始报成绩了,第一个就是我。老师报完名字停顿的那会儿,我就开始激动了,我们都知道老师的惯例,总是先报满分的同学,再按分数高低往下报,于是我脸上张扬着自信,迈着六亲不认的步伐快速走向讲台,完全忽略了老师那异样的眼神。从老师手上接过试卷一看,傻眼了,鲜红的两位数“85”赫然映入我的眼帘,心里快速盘算着:“平均分96,我只有85,岂不是垫底了。”顿时,感觉一股热冲上脑门,耳朵嗡嗡作响,已经听不清老师说了些什么,就那样呆呆的傻站着,脸也胀得通红,牙齿不自觉的咬着嘴唇,眼前一片模糊,攥着试卷的手微微渗出了汗,尴尬的不知所措,和上台时趾高气昂的架势形成了鲜明的对比。这时老师说道:“这次测验你的计算题错的最多,都是不该错的,下次一定要注意。”说完,老师叹了一口气,我由之前的尴尬变成了羞愧,脚步变得异常沉重,艰难的挪回到座位上。
那一刻的情形仿佛刻在了我的心里,每次想起脸都会像火烧一样,实在令我难忘。