他,沉着冷静,内心毫无波澜;他十拿九稳,热身有条不紊;他,注视前方,金牌势在必得。一圈400米的跑道,十二年来,留下了多少人的汗水,记录了多少人的辉煌。而今天,咸睿将在这400米的跑道上,创造属于自己的奇迹。
他双手下撑,身体前倾,以国家级运动员的姿态,着身于起跑架上。周围的人群熙熙攘攘,身边的对手心慌意乱,而他,抬起头,坚定地注视着前方,他的眼神穿透一切,他的全身蓄势待发。只待裁判枪令时,飒爽英姿展雄风。
“各就各位,预备……”简短的六个字猛地揪动了每一个人的心弦,他双腿撑直,静待下一瞬。‘砰’的一声枪响划破天际。与此同时,他的双腿猛地一蹬,顷刻间犹如足下生风,以离弦飞箭之势冲向前去,等所有人反应过来,他已经飞奔至几米开外。
看似迅捷如风,横冲直撞,他实则计划周密,战术在心:首先他得起步成功,勇争前三;中途他则会紧随第一,保持距离,这不仅可以为他减少空气阻力;最后,他将用尽浑身解数,超越对手,夺得第一。
看,第一名早已筋疲力尽,而他紧随其后,步伐矫健,呼吸规律,他正在调整呼吸,为最后的冲刺做准备,最后一个弯道逐渐近了,他使出了‘秋明山老司机’的惯用伎俩——弯道超车。只见他身体一侧,转入二道,向前冲刺,现在,筋疲力尽的第一位队员早已不是他的对手,逐渐败下阵来,落后于咸睿。在最后的百米冲刺,他用尽自己的所有力量,风驰电掣。
近了,近了!随着终点的越发靠近,观众的情绪也越来越高涨,此时的胜负已成定局,他双手高举,在观众的一片欢呼声中拥抱了象征第一的那条红线,他胜利了,他真的胜利了!
沉着的他长吁一口气,露出了轻松的神情。