小学生乡村的田野作文
秋天就像一幅美丽的画卷,描绘着人们的丰收与喜悦。在这幅画卷里,最使我喜爱的地方,那就是秋天的田野。
秋天就像一位载歌载舞的仙女,她来到了田野上,秋的气息就随之而来。农民种植的水稻也累弯了腰,高粱却高傲地挺着头,玉米则挺着饱食过的肚子……
就在这时,我仿佛听见了它们议论的声音,高粱骄傲地说:“看看你们,一个个都弯腰低头的,应该学我,挺直身板,向上看。”这时候,麦子急忙说:“快打住,什么要像你学衙门,做人要谦虚,不可以太骄傲。”就在它们还在争论不休的情况下。
辛勤的农民来了,看到了自己每日早起晚归的劳动成果,脸上的笑容像安奈不住一样,一直展现在农民的脸上。
丰收的喜悦没有使农民丧失勤劳的本质,喜悦过后,带来的局是农民们忙得热火朝天的场景。
农民们开始劳动起来,一人拿一把锋利的镰刀,开始热热闹闹地忙起来,农民们有的弯着腰割玉米,有的呢?就蹲在地里扒着玉米……有一些老人,帮着自己的女儿干农活,孩子们,看着金黄色的世界,兴奋起来了,有的孩子坐在父母的身边,有模有样地学着,有的孩子坐在满是玉米的车里,笑开了花,场面既辛劳又温馨。
秋天的到来,使瘦小的禾苗强壮,高大起来,秋天的到来,使树木披上了一件美丽的服装,秋天的到来,使农民们原本枯燥无味的生活,变得充实,欢乐起来……
秋天的田野,好似人间仙境,但愿此景常驻,给人们带来无限欢乐。