我丢掉了什么600字作文
今天我写作的原因主要是有些人的行为令我厌恶甚至痛恨。
到了开饭时间,打饭的人会排起长队,打了饭就在餐桌上吃。
这些当然很正常,但是别看这正常,接下来的事指不定会令你也痛恨。
我们都知道世界人口急剧增长,粮食逐渐满足不了需求,但学生们常常浪费粮食,就比如,买了一两个馒头,吃上一口就扔,吃饭呢,是吃一点就倒掉,有的人甚至打的饭不合口味就全倒掉。
人人都知道“锄禾日当午,汗滴禾下土。谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。”,但大多数人都做不到珍惜粮食,虽然能全吃光,但也不应打一份剩半份甚至还是一份呢!
再看倒剩菜剩饭的桶里,总是许多粮食,这些全部是辛苦啊!
先不管别人,单说我,我从来都没浪费过多的粮食,就算打的饭多不好吃,我都要吃撑为止,再去倒,大部分不超过十粒米。
希望大家不要再浪费粮食!
说完粮食,再说说水的问题。大多数人因为饭缸上油腻太多,总是把水开很大,冲几回才洗。
我以前常这样,但现在我不经常那样了。我都是先放些洗洁精进去,再倒上水搅拌,油一下子就洗掉了,根本用不了多少水,我觉得我这样做,虽然我安心了,但可能于事无补。水是人类的必需品,人可以七天不吃饭,但三天不喝水就熬不下去了,水是多么重要。粮食没了可以再长,可我从来不知道什么东西是可以产水的,我们的地球虽是三分陆七分海,但海水我们不能喝,现在,有很大地区极度缺水,地球荒漠化也不断扩大,我们还能再浪费水吗?
希望大家不要浪费水!
你丢掉的,不仅仅是一粒米,一滴水,更是整个地球的生命,未来。