以生活让我感动写作文
女儿的脾气与我的脾气差不多,遇到不高兴的事情总是很大声的说话,每每如此,总是会引起别人的误会。
陈思予和叶可依上学、放学我都一起带回来,在车上,她们总是有谈不完的话题,而有些时候,女儿总是会很大声的说话,引起了陈思予和叶可依的反感。女儿经常被她们冷落,女儿也经常感觉很自卑。我曾经对她说过,对朋友一定要心平气和地说话,如果能够做到这样,那么她们俩一定会对你很好的。
近段时间,女儿的确变了很多,说话也不那么大声了,碰到急的问题,她也变的缓和了很多。态度明显改善。
前几天,放学回来的路上,叶可依问女儿一个问题,不知道是什么原因,女儿没有回来她。叶可依与陈思予认为我女儿不理她们了,说不想与她一起走。我女儿很是伤心。当她回到我车上的时候,我告诉她同样还要心平气和地好好解释为什么没有回答的原因。女儿告诉我,在路上她已经向她们解释了,可是她们不理解。
回到家,女儿写了一封信给叶可依。信中写了她近段时间态度已经明显改变,说话也心平气和,不那么大声了。但总是得不到她们的理解,很是伤心。女儿希望她们不要对她这样,否则会很伤她的自尊心。
女儿的信很让感动,一个二年级的学生,能有这样的胸怀。同学不理解她,她没有自卑,反而想出办法来解释,并告诉她们自己为了和同学交往已经改变了很多,态度、脾气都改变了很多很多。
女儿的胸怀如此坦荡,心胸如此宽广,她真的很懂事了。
这件事情真的很让我感动。