以生活让我感动写作文
世间有许多让我感动的事,最让我感动的是亲情。
小时候,看见别人都开开心心地骑着自行车,而我却不会,心里很是不甘。终于,我开始学骑车了,妈妈在后面跟着我跑,跑着跑着,妈妈就放开了手,我一个人骑着车,满以为骑得很好了,就拼命蹬着车飞快地在路上骑着。突然一堵墙出现在了我的面前,我的下车技术不太好,车跟人就笔直地冲向墙上去了。
“砰”地一声,经过一阵昏天黑地的撞击下,果然如我预料,摔了个人仰马翻,可却没有预期中的疼痛。原来妈妈见我骑得这么快,又刚开始学,怕出什么事,就一路快跑跟上我。
我望着妈妈额上那一颗颗晶莹的汗珠,心里顿时充满了一股暖流,手上的擦伤似乎也不是那么痛了。忽然,我在妈妈为我消毒的手上看到了一丝微不可见的伤痕,上面泛出了一个个小珠,妈妈为了不让我担心,把手尽量往衣袖里缩,遮住了伤痕。
那一刻我似乎被电了一下,我明白了母亲对孩子的爱不是三言两语就能说得清的。母爱永远是最伟大的,我在心底永远珍藏着一丝丝母爱,珍惜着母亲对我的爱。母爱让我感动。