描写池塘优秀作文300字
闻着淡淡的樱花香,我们走进美丽的春天。让我们一起来到校园的池塘探访那里的春天。
天空湛蓝深远,一束束阳光洒在水面上,折射出金灿灿的光芒。池水清得能看见水底的石头和一条条可爱的小鱼。一阵阵微风拂过,水面漾起一圈圈波纹,好似一条光滑的丝带。池水凉凉的,用手轻轻触摸,一阵清凉往身上涌来,让人感觉凉丝丝的。一座曲曲折折的小木桥延伸到对岸,木桥两侧柳树成荫。它们是那么密,那么绿,正如大诗人贺知章所写的诗句:碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。柳树下的迎春花抽出嫩绿的枝条,长出崭新的叶芽,鹅黄的小花向着阳光悄悄开放。校园的池塘真是如诗如画。
调皮的同学们在池边打水漂。扁扁的小石块在水面上蹦蹦跳跳,最后沉入水里,在水面上荡起一圈一圈的涟漪。有的同学在喂鱼,他们爬到木桥上,用力把头往桥洞里伸,一看到小鱼摆动的倒影就马上把鱼食扔过去。还有的在观察其它的小动物。“哇,小青蛙!”青青在旁边惊呼,我和小伙伴们一拥而上,果然看到两只小青蛙,一只大一只小,小的爬在大的背上,在石头中间慢慢地穿来穿去。
我爱春天的校园,更爱校园的春日池塘。楚楚动人的迎春花站在桥边,优雅的垂柳轻轻地随风摆动。刚刚苏醒的动物在池中嬉戏,欢快的小伙伴在池边打闹。啊,这是多么美的图画!