犯错的时候400字作文
我的心好像被一根又一根的针刺了好多个洞,刺得我浑身是伤。怎么都没人可以帮助我?我难过得想哭,却哭不出来,想说也说不出来,好像有一个怪物把我绑住一样,让我动弹不得,既担心又难过的感觉,好像一只可怜的流浪狗害怕被丢弃。
那一天,爸爸带我和弟弟去看锁匠如何做出一把新的钥匙,看完之后,爸爸正准备要带我们过马路回车上时,我兴奋的先看一看路上的车子有没有过来,确定没车子经过后,我便用冲的迅速过马路,一坐进车子,我就用力的关车门,没想到,弟弟竟然跟在我后面,他的头被车门重重夹到,弟弟就大哭起来,摸着头,好像很痛的一直哭,当时我好希望弟弟没事,也希望他没有太大的伤害。
一上车,爸爸的脸色沈重,妈妈很生气的问事情的经过,还顺便骂我、弟弟和爸爸呢!妈妈很生气的脸不像以前一样和蔼又温柔,反而变成一只凶巴巴的母老虎,还有她的狮吼功也在这个时候出现,好可怕呀!还好过了一会儿,弟弟没事,大家也才松了一口气。
经过这次事件,我再也不敢粗心大意了!不管那一件事,都要小心谨慎,避免自己犯同样的错,因为有些过错会带来困扰和伤害,这些困扰和伤害可能会造成无法弥补的后果。所以下次我关车门时会更小心,观察弟弟有没有在附近,以免又再一次犯不该犯的错。
看到弟弟受伤,爸爸妈妈脸上非常心疼的表情,也让我知道爸妈多爱我们、保护我们,爸妈常让我们吃饱睡足,还陪我们出去玩,如果弟弟和我其中一个受伤了,他们都会非常的着急,我们真的十分幸福,所以我要好好珍惜爸妈给我的爱,才不会让他们伤心又难过。