自从乌鸦上了狐狸的当以后,乌鸦一心想为自己报仇。
一天早晨,乌鸦出门去寻找自己的午饭。它飞呀飞呀,不一会儿就找到了一块鲜美的肥肉。乌鸦一看,欣喜若狂地将肥肉叼回了家。
回到家里,乌鸦正想把这块鲜美的肥肉当午饭吃掉,突然,它的眼珠子一转,想出了一个主意来!它在家里左翻翻,右找找,找出了一瓶最辣的辣椒酱。它一边将辣椒酱涂抹在肥肉上,一边斜着嘴坏笑道:“你这个臭狐狸,上次抢了我的午餐,今天有你好看的!”
涂抹完之后,它叼着这块鲜美的肥肉,拍打着翅膀,飞向了狐狸的家。它停在狐狸家门口的大树上,等待着狐狸出门。
过了一会儿,狐狸果然大摇大摆地的出门寻找食物了。狐狸抬头一看,发现乌鸦正叼着一块鲜美的肥肉站在树枝上,心想:这只笨乌鸦,又给我送食物来啦!想完,就眯着眼睛假笑着说:“亲爱的乌鸦小姐,上次您唱的歌真的是太好听了,我还想听呢!”乌鸦听完心想:还想再骗我一次?那我这次就让你骗个够吧!乌鸦一张嘴,肉就掉了下去。狐狸闪电般冲上去,接住了那块肉。它一口咬下去,整张脸“蹭”的一下全红了,这时的狐狸,已经被辣得张不了口,只能不停地转圈,四处找水去了。
乌鸦拍拍翅膀飞走了……