游西湖的作文450字左右
今天,我幸去西湖游览一番了。我们一家三口乘了两小时的车,终于到达了我们的目的地一西湖。
一下车,我就直奔西湖。“啊!”我被这美丽的景色迷住了,波光粼粼的水面,清澈见底的湖水,蓝天白云衬托着西湖,使西湖更加美丽了。
这时我闻到了一阵淡淡荷花香,我不禁扭头一看,原来是一大片荷花开了,那白白的花瓣就像一个个白白胖胖小孩子围在一起欢乐地跳舞呢!有的荷花枯萎了,就像犯了错的孩子,耷拉着脑袋。那绿绿荷叶上有几颗晶莹的水珠,那水珠把荷叶当成了滑滑梯,从荷叶的这头,滑到荷叶那头,然后滚到水里。我越看越着迷。
接着,我们去了红鱼池,那里的鱼都是红色的,偶尔看见几条花鲤鱼。我从背包里拿出了一个面包,一不小心,手一滑,面包掉到了水里,这时一条大鲤鱼游了上来,一口吞下了那个面包。
这西湖果真应了苏轼的诗句:欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜。西湖真让我念念不忘!