描写小花猫的作文
在猫历三十世纪,有一只猫叫小花,它是猫族的贵族。
一天,老猫王邀请猫族的所有贵族一起共进晚餐。晚餐进行到一半的时候,一只老鼠偷偷地溜了进来。小花一见,赶忙扑了上去一下就逮住了老鼠,然后慢慢地吃起了老鼠肉。它的哥哥姐姐见了,对小花说:“这都是什么时代了,还吃老鼠肉!我们是贵族,天天有吃不完的鱼饼干,为什么还要去吃那龌龊的老鼠呢?”小花没有说什么,继续吃着老鼠。
每天小花都忙着捉老鼠,吃着老鼠肉,它的哥哥姐姐都无法理解它,就连整个猫国的百姓都嘲笑它,觉得它是一只“傻猫”。
小花的事情传到了老猫王的那里,猫王很感动,在全国发表演讲说:“虽然我们猫国有吃不完的鱼饼干,但是猫捉老鼠,是天经地义的事情,从小花的身上大家应该懂得,尽管‘山珍海味’很好吃,可是猫捉老鼠是我们的天职,如果一只猫连老鼠都不会捉了,那么我们还是一只‘猫’吗?”老猫王的演讲‘震动’了国民的心,每一只猫都在反思自己。
在小花和老猫王的坚持下,国民终于信服了“傻”猫。后来,因为小花锻炼了自己的能力,所以当上了猫国的新猫王,而它的哥哥、姐姐仍然只能做着贵族。
每一个人在任何时候都不能为了自己眼前的一点利益而忘了自己的本性。