1.在辅导了数千个家庭之后我发现在这所有的信息里,关键点就在“爱与归属感”。许多孩子的问题,甚至包括成人不幸的命运,都是因为不知如何处理需求与良知之间的冲突。
2.我将人类的需求分成三种,每个人活在世上都有一种本能,就是去圆满这三大需求,个人需求,系统需求,灵性需求。
3.美国人本主义心理学家马斯洛,在他的需求层次理论中,将个人需求从高到低依次分为生理需求,安全需求,爱与归属感的需求,尊重的需求和自我实现的需求。爱与归属感正是人在孩童阶段最大的需求。4.怎样获得归属感,答案就是做相同的事,与家人发生相同的状况,这样我们会感觉到自己归属于这个家。
5.领悟爱的法则,也就是生命五大法则,整体法则,序位法则,平衡法则,事实法则,流动法则。