春天的色彩作文六年级600字
树枝随着风雨摇摆着,天空偶尔扯起红色闪电,而雷也从未在闪电之后失约过,春天就这样同风雨交加的天气一起度过。
等雨过天晴后便感觉暖的气息越来越近。燕雀喳啼鸣叫声唤起沉睡的花木小草,自然界醒来的一切都努力为春天装扮着,花儿红的、草儿绿的、鸟儿热闹的、人们也是喜悦的……
看那漫山桃花吐出粉香花蕊,引来蝴蝶蜜蜂丛间飞舞。其它花儿也渐渐放出花朵,可能也是来展示自己。这下好了,各色的花都有了春变的更加娇艳。当然春天可不止这些,还有发芽的树、苏醒的大地和归来的燕。
春季的田野也是那么令人向往。麦苗挺了挺腰,一片金黄油菜花。
让人感到温馨如一段电影镜头看起来扑朔迷离,像诗歌般浪漫如童话般的神奇。溪水静静流淌,溪中多了一群群嬉戏的鱼虾,那些鱼儿虾儿随意在水中忽上忽下地游着,后来又引出一些。愿意排成方队的鱼虾结成一伙儿,没排队的和聚在一起的互相寻觅着食物,找到食物后又拼命的争抢着往往闹的谁都没抢到时就被突如其来大鱼一口吞掉,大鱼吞了食物溜掉了可气坏小鱼们可又没有办法只得再去找了。
对于春我想说的太多感叹的太多,环顾四周哪里不是葱郁一片,美景放然。而懂得欣赏的能有几个?既然大自然塑造了春、春又塑造了万物我们就该珍惜春珍惜被春塑造的那些而不是等到叶落满地时才想起原来四季中还有过春。