可爱的动物猫作文
这只黄狗,是我路过宠物店时买的。当它黄色的皮肤出现在我家时,它对它看到的一切狂吠不止,真是有派头!
狗的派头,更表现在叫声、步态和吃相中。
狗的叫声十分严厉,听起来像是在向对方宣战一样。一遇上陌生人,它更是吼叫不止,恨不得把对方撕成碎片。让它看家完全可以信任,好玩的是它与另外一只狗争夺领地的时候。它一定会冲着对方狂吠一通,并悄悄地伸出爪子。另一只狗见到了,匆忙逃去。而黄狗则用叫声来告示世界自己的胜利。
狗的步态,既高贵又低调。它总是慢慢地抬起一只脚,然后快速地放下脚,就像一个有教养的贵族。当它碰到一只狗,要是不发生战争,它会闪到一边,让对方先过。即使是玩的时候,它也总是脚掌轻轻落地,这种姿态常常引我发笑。
狗的吃相,也是那么富有情调。它经常把肉分成一小片一小片,然后再吃。虽然有时候它会狼吞虎咽,但依然是分成一片片咬的。要是有一天你忘了给这只黄狗吃东西,它必定大声责备,似乎这全是人们的过错。
当碰到有动物抢食,它便不顾一切的扑了上去。在对方身上拼了命得疯咬,咬得皮毛飞舞,纷纷扬扬,像下了一场雪花。对方灰头土脸地逃走了,黄狗冲着它的背影,鸣叫数声。随后,便继续吃起自己的食物,像什么事都没发生过一样。
关于它的这种无理,我也无可奈何。毕竟,它傲慢得可爱,让我对它至爱无比!