每个人的心中都有一个梦想还未实现或已经实现,坚持不懈或已经放弃。然而这些都是不重要的,最重要的是,你曾经不顾一切的追逐过你的梦想,这也就足够了。
每个人的梦想的都是迥乎不同的,所以每个人都会对梦想有自己独特的见解。或许有的人认为我理解的梦想并不是梦想,只是生活上的小愿望罢了。但对我来说,梦想不分大小,只要可以成为你行动的动力,那就是梦想。
有人会选择放弃梦想,有人会选择一直坚持梦想,他们坚守着自己的初衷,用自己的付出来点亮逐梦路上的明灯。通往梦想的道路并不平坦,充满着坎坷,这仅仅是一种测试,把一些不合格的也就是半途而废的人淘汰掉,留下来那些坚持不懈的人,让他们独享收获梦想后的光明。
回首过去,有多少人为了自己的梦想,不顾他人的嘲笑,坚守信念。如:袁隆平做了40年的水稻梦,即使有再多人不理解,但他坚信一定要让“禾下乘凉梦”成真;毛泽东怀揣着一颗赤子之心,为中华儿女所奋斗,即使有再多的艰苦困难,他也要建立起新中国,让外国人知道,我们中华民族是强大的,不容许别人欺侮的。
是啊!我们仅怀着一个卑微的梦想,即使被人看轻,被人嘲笑,甚至被命运束缚,但我们一定要执着,倾其所有将命运之锁打破,命运他无法让我们跪地求饶,与其被一切束缚,不如纵情燃烧。不要永远在意他人对你梦想的看法,即使再卑微,你也不可以忘记自己的初衷,永不轻言放弃。
正是有了梦想,心才可以飞翔。无论现实的沼泽多么泥泞,无论前方的天空多么黯淡,梦想是心里最绚丽的星星,它让人最终摆脱世俗的险恶和无聊,让人感悟到别有洞天的青山翠柏的碧海蓝天。
梦想的道路注定是一场孤独的旅行,路上少不了质疑和嘲笑,但那又怎么样,只要你有足够坚定的信念,那些质疑和嘲笑只会成为你的动力,让你更快的到达梦想的彼岸。