三年级放风筝作文
在一个初春的早上,爸爸带着小红去公园放风筝。他们来到绿油油的草地上,蓝色的天上飘着朵朵白云,但小红觉得空荡荡的。就对爸爸说:爸爸,你瞧,天上什么都没有,一点儿也不漂亮。爸爸摸着小红的头说:孩子,你把风筝放到天上去,它就变漂亮了。
小红拿起风筝线,在草地上奔跑。可是,风筝像喝醉酒的醉汉一样,在空中摇摇摆摆。一会儿就掉下来了。小红见了,忙把这只不听话的花蝴蝶拿起来,准备重新放飞。第二次,飞翔比上一次有进步,但还是逃脱不了掉下来的命运。
这时,小红看到了自己的同学,小明和小刚也在不远的地方放风筝,就跑过去请他们帮忙。
小红拉着风筝线,叫小刚举着风筝。小红往前跑到的时候,小刚把风筝往上扔,结果还是没成功。他们准备放弃了。这时,小红爸爸跑过来说:失败是成功之母嘛!只要坚持,总会放起来的。而且,你们要掌握放风筝的技巧。小红往前面跑的时候,小刚不能把风筝往上扔,应该撒手就好了。不然你在扔的时候风筝不平衡,很容易就掉下来了。
小红和小刚按照爸爸的方法,小刚举着风筝,小红牵着线,顶着风向前跑着,一边慢慢地放线。小蝴蝶摇头晃脑地飞着,在蓝蓝的天空中越飞越高,不一会儿就变小了。看着随风飘动的风筝。风儿吹来,风筝在天上飘,风儿停,风筝就左右摇摆,就像风中的舞者,跳着优美的舞蹈。
真是美丽的初春,欢乐的初春啊!