《鲁滨逊漂流记》的作者是大名鼎鼎的作家笛福,笛福是英国小说家和新闻记者。1719年,笛福发表他的第一部小说《鲁滨逊漂流记》,1720年,他又写了《鲁滨逊的沉思集》。此后还相继发表了《辛格尔顿船长》(1720《摩尔?弗兰德斯》(1722《杰克上校》(1722和《罗克萨娜》(1724等长篇小说以及《彼得大帝》(1723)等传记。
《鲁滨逊漂流记》讲的是鲁滨逊?克鲁索是个永不疲倦、永不安生的人。他不屑守成,倾心开拓,五次三番地抛开小康之家,出海闯天下。在船海中,船碰上岩石,结果船上四十一人,只有鲁滨逊活下来了,他在岛上靠着船上少得可怜的食物,坚持了28年,他在岛上修建住所、驯养家畜、制造器具、缝纫衣服、把荒岛改造成井然有序、欣欣向荣的荣的家他在岛上还救了一个野人星期五和他的父亲,一个西班牙人,三名英国人,在那里度过了28年。
从《鲁滨逊漂流记》中我们学到了,不管自己的处境多危险,多困难,都要顽强的活下去。
我非常喜欢看《鲁滨逊漂流记》。