今天,我和妈妈一起观看了电影《唐山大地震》,我边看边流泪,这部电影带给我极大的震撼!
大地震发生在1976年7月28日凌晨,当时还是小孩子的方登、方达姐弟俩正在家里睡觉,这时,地震发生了,山崩地裂,一幢幢楼房被夷为平地。爸爸为了冲进去救孩子们被坍塌的楼房压了,而姐弟两被一块水泥板压在了底下,当救援人员来的时候,发现只能救一个,妈妈在绝望中选择了救方达,一声“救弟弟”使姐姐方登彻底的失望了。可是最后被救出来的方登没有,她被一户军人家庭收养了。然后,妈妈却因为这个决定深深地负疚,她无时无刻不在思念着方登,而方登却因为记恨妈妈而不愿寻亲。直到2008年的汶川大地震,参加救援的姐弟两相逢,方达把姐姐带回了家。一家人相逢,弟弟带着大家搬开当初为姐姐立的墓板,里面放着她小时候的书包和课本,弟弟说:“从小学到高中,妈妈每次都买两份课本,有我一份,就有你一份。”方登终于明白了妈妈的心,再也忍不住,泪流满面的向妈妈说“对不起”。
多么感人的一幕!方登从起初不认“坏妈妈”到最后声声的道歉,伟大的母爱在妈妈的身上表现得淋漓尽致,任何人看了都会流泪。我想,每一个父母都是爱自己的孩子的,就像我的爸爸妈妈,虽然他们有时候会严厉的批评我,但是这一切都是为了我好。
这部电影给了我极大的震撼,看了使我久久难以忘怀。