今天我们班要开“浓浓故乡情”主题班会,大家一致推选我和王晓伟当主持人。站在讲台上,我既紧张又兴奋。紧张的是害怕主持不好,辜负了老师和同学们的期望;兴奋的是我第一次登上了主持人的宝座,一场别开生面的主题班会就要开始了。
“人是家乡好,月是故乡明,”在我洪亮的声音中,主题班会渐渐拉开了序幕,“下面请欣赏《内蒙的孩子爱内蒙》小学生作文--一次有意义的主题班会作文小学生作文--一次有意义的主题班会作文。”话音刚落,侍帆同学便立即站了起来,朗诵。“遥远的西部有一个秘境,唱着牧歌由远古走来,这就是美丽神奇的巴丹吉林……”听着这熟悉的旋律,大家仿佛来到了富饶宽广的巴丹吉林沙漠。
班会上最有意思的就数翻译家乡话了,当我问起“乌了些呢(在那儿”用普通话怎么说时,大家你看看我,我看看他,大眼瞪小眼,连连摇头。当我说出“窃窃的赶早悄灭灭(这里的黎明静悄悄”时,他们一下子笑了起来,笑得前仰后合,几乎喘不过气来
游戏将班会推向了高潮。同学们踊跃答题,“我、我”的声音此起彼伏,都快要把天花板掀翻了小学生作文--一次有意义的主题班会作文作文。大家还争先恐后地说出了阿右旗的旅游景点、美食佳肴,以及蒙古族最喜欢的乐器和那达慕的意思等。