写难忘的事小作文230字
难忘?就是难以忘记。回想一下,生活中难忘的事还真多,十个手指头还数不过来呢!但有一件事,却一直存在于我的脑海中,那是一件很快乐的事,但同时也令我很难忘。
那一年暑假,我们全家去象山的海边玩。马上就要来到向往已久的大海了,我和姐姐怀着激动的心情下了车,转身就要往沙滩奔去,妈妈却一下把我叫住了,哈哈,原来我太心急了,没换衣服就要去游泳了。我只好噘着嘴,耐心地换好泳衣泳裤。
终于来到了大海边,大海的景色真美啊!蓝蓝的大海就像一条蓝绸子,远远望去,大海跟天空连成了一体。天空是蓝的,大海也是蓝的,真的是水天一色。金色的沙滩上,那五颜六色的遮阳伞和帐篷,在太阳底下像一个个大蘑菇分布在沙滩上,热闹极了!
我拉着爸爸的手往海边走去,开始玩了起来。我先是在浅水的地方,踩着软软的沙滩跑来跑去。一会儿在沙滩上挖个大坑,一会儿又跟姐姐用沙子做了很多小动物的形状。玩了一会儿,我觉得浅水区太无趣了,决定到水深一点的地方去探险。我带着游泳圈,渐渐地游到了脚碰不到沙的地方,我一看爸爸就在我身旁不远,胆子大了起来,又往远处游去。就在这个时候,一个大浪朝我大了过来,我差点就从游泳圈里滑下来。我急忙叫爸爸,爸爸看到了马上游过来,把我拉到水浅的地方。但是我还是呛了几口海水,海水好咸呀!爸爸跟我说:“你别看大海看上去很平静,其实是非常危险的,一定要在大人的看护下去玩。”
这件事情虽然过去了很久,但我一直很难忘记。它让我记住了不管做什么事情都要注意安全,安全要永远放在第一位。