我们的党作文800字
夜未央,在城市边缘有他们这样一群人:洒了一天的汗水,回到狭窄的木屋里,清洗后躺在硬邦邦的木板床上,盖上单薄的被子,慢慢睡着了。
他们只是生活在贫穷地区的农民,每天为了家里人能过上好日子,能够吃得饱、睡得暖,他们不惜每天天刚亮就起来去干活,待到天已全黑才归来。归来时身上的衣服已经全湿,可他们似乎并不在意,而是欣喜地想着过了一天,离好日子便更近了......
一个清晨,万簌俱寂,东边的地平线泛起的一丝亮光,小心翼翼地浸润着浅蓝色的天幕。我辗转了一整晚,索性趁天未全亮起身去看日出。刚下楼走了不久,便看到两名中年男子。他们着装十分不一样,于是我就好奇地打量起来。其中一名男子穿着黑色的衣服,虽有些褶皱,但还算干净。因并无特别,我的视线就快速地转向另一名男子。他戴着一顶黄色的安全帽,蓬松的头发夹着银丝被帽子罩住了,额头上有淡淡的皱纹,有着说不尽、道不得的沧桑。他穿着一身灰色的工服,上面却布满了细小的尘埃,若不是他动了动身子,我是怎样也看不出来的。我脚步故意放慢了些,终是听见了他们的话语。
只见,灰色男子笑着望着对方,说道:经理,今天是不是到俺发工资了?说完,露出一丝期待的神情。那个经理听后从袋中掏出一叠钱,递给他,还说了句:好好干,便拍了拍他的肩走了。接到钱后的男子笑意越发浓烈了,也顾不得手脏,一手拿着钱,一手沾了些唾沫慢慢地数了起来。不一会儿,许是发现边上的一缕目光正望向他,他便抬头望向边上的我,竟然不好意思地笑了笑,然后将钱塞进口袋中。只是那锃亮的目光与那扬起的嘴角却怎么也遮不住他内心的喜悦。
少时,他向我点点头,转身离开,嘴中还小声地说着话:今晚俺要买块猪肉给娃娃吃,给娃娃娘买件新衣,还要寄点钱给俺爹娘......许是他越走越远,后面的话便听不清了。路边上,风一阵大过一阵,树叶在风中摇曳,我的目光越过眼前的平地,他的影子挟裹着晨风在平地上,逐渐模糊。
像他这样的他们幸福快乐、勤奋、努力,不仅仅是为了摆脱贫苦的生活,还是用自己的行为激励更多人通过自己的努力,追赶比他们条件好的我们,不因为他们而拖累进步的国家,让国家富强起来。
太阳从地平线上升起,照在他们身上,才发现他们咬着牙向城市中心走了很长的路。他们不会退缩,因为他们坚信,他们终将会变成我们。