小狐狸作文50字
小狐狸的名声一直不太好。奸诈、狡猾、捣蛋……这些都非它莫属。就因为这一点,小狐狸一个朋友也没有,显得非常孤单。小狐狸决定到树林里去找朋友。
小狐狸先来到小白兔家,对小白兔说:“小白兔,你可以和我做朋友吗?”
“什么?和你这种人做朋友?”小白兔很不情愿地尖叫道。
过了一会儿,小白兔发出一阵怪笑:“嘿嘿,我明白了,你一定又是在捉弄我……”
“我不是这个意思……”
还没等小狐狸解释完,它就被小白兔从家里轰了出来。可是,小狐狸不是想象中那么伤心,毕竟它有不光彩的过去。它小声嘀咕道:“嘿,不要常用老眼光看我,小山羊、小花猫、小灰象,我还没找呢!”说完,快速地寻找新目标了。
小狐狸来到小山羊家说明来意,小山羊也很不愿意跟它交朋友。小狐狸一连拜访了好几个小动物,都被它们一一拒绝了。小狐狸垂头丧气,一个人独自走在树林里,这时的小狐狸多么羡慕有朋友的人呀!
小狐狸轻手轻脚地路过大灰狼的家门口,听到大灰狼的母子盘算着怎么吃到小白兔的事。小狐狸灵机一动,想出了一个营救小白兔的计划。
夜幕降临了,大灰狼母子准时来到小白兔家门口张望、转悠。小狐狸呢,它早就躲在小山羊家附近了。突然听到“哎呀”一声嚎叫,原来大灰狼母子一起掉进了陷阱里。这是怎么回事呢?原来,小狐狸早就在小白兔家附近挖好了陷阱,真不愧是当年恶作剧的大王呀!
小白兔被一声声哀嚎声吵醒了,拿着手电筒一蹦一跳地出来了,它看见小狐狸在哈哈大笑。再一看,旁边的大坑里大灰狼母子正在发出求救呢!小白兔马上明白了是怎么回事,它不好意思地说:“狐狸大哥,谢谢你救了我,我愿意做你的好朋友!”小狐狸搀着小白兔一蹦三尺高:“哈哈,我终于找到好朋友了!”