三年级杰瑞奇遇记的作文
《木偶奇遇记》是我很喜欢的一本书,是意大利作家卡洛·科洛迪在1881年写的,距现在已经有128年了,是一部在世界各地广为流传,受到世界各国儿童喜爱的经典童话,相信很多同学都看过这本书,也还记得撒谎就会变成长鼻子的故事。这本书我已经看过好多遍了,当寒假里我再看一遍的时候,依然感觉很好看。
这本书讲述的是一个名叫匹诺曹的木偶的故事。杰佩托父亲得到了一段会说话的木头,用这块木头雕成一个木偶,给他起名叫匹诺曹。匹诺曹能跑能跳,天真无邪,非常可爱。但是,他又很调皮、任性、淘气、捣乱,有时候还喜欢撒点谎。匹诺曹一心想变成一个真正孩子,当然,他的任性给他带来一些小麻烦。最令我好笑的地方就是匹诺曹撒谎的时候鼻子变得长长的,一下子就被别人发现了。还有匹诺曹听信了坏蛋的话,去“奇异宝地”种金子,我觉得匹诺曹太傻了,金币种在土里,根本不能发芽,再说了,那4枚金币后来还是被狐狸和猫给挖走了。最令我感动的地方是匹诺曹把杰佩托父亲救出来的那段,他在自己的实际行动和不断努力下,终于梦想成真,变成了一个真孩子。
读了这本书,我明白了好孩子不能撒谎,要诚实、勇敢、正直、善良,要有责任心,乐于帮助别人,还要爱学习,学会尊重他人。只要你有恒心,有毅力,就会有实现自己的梦想!!!