我的偶像老师500字作文高中
上了高中,我们班换了一位新老师--冯老师。她虽然是学校高高在上的副校长,但是她十分平易近人,和蔼可亲,上课时就像我们的好朋友!
她戴着一副文质彬彬的近视眼镜,双目也统统有神。直勾勾的鼻梁下有一张伶俐的小嘴。尽管她的声音有点沙哑,但说起话来却是头头是道,振振有词;她的乌黑的柔软的长发,修长的身材,轻盈的步履,仿佛阳春三月的杨杨柳那样婀娜多姿!
冯老师有四大特点:
特点一:眼睛敏锐,会说话。我们班的同学特别爱起哄。上课时,冯老师让大家组词,有个同学说错了,全班就轰的一声笑了。随之,讨论声,嬉笑声,是我们班变成了个“大集市”!正在写黑板的冯老师停下了笔,二话不说转过身来,眼睛瞪得老大,从里头射出的光仿佛带着锋芒,环视了教室的每一个角落。教室奇迹般地安静下来。
特点二:耳朵特灵。每一节语文课,教室都异常安静。那天冯老师在板书,同学们都在专心致志的抄着。突然,她的脸由晴转阴,眉毛拧成个疙瘩,藏在眼镜片后的那两道目光如两把闪光的剑,扫去小贤的座位,又严厉的批评道:小贤,我已经不止一次听到你在课堂上开小差了!要是再被我逮着的话,你就到走廊去!”老师的耳朵真是顺风耳啊!连这么小的声音都听得一清二楚。
特点三:感情的朗读。冯老师读书时,真是有声有色!她双眉时而皱起,眉宇间形成一个问号;时而愉快地舒展,像个感叹号;时而又高高挑起……她声音时而高,时而低,时而缓,时而急。即如“沙,沙”的山雨,又像“丁,冬”的溪流。富有感情,充满光彩。让人仿佛置身于课文之中,念念不忘。
特点四:一丝不苟,尽职尽责。看冯老师的黑板字,一点儿不潦草,工整而有力。她不怕教课慢,但要每个同学学懂为止。教同学正确握笔时,总是那么耐心细致!
冯老师真是我们衷心爱戴的好老师,学校兢兢业业的好校长。我坚信,我们班的语文水平一定会芝麻开花--节节高!