假如我是一名发明家的作文
我爬在窗台前,看了看这繁华的城市,脑袋里又有一些鬼点子,心想,假如我是发明家,我要发明许许多多新奇的物品。
我最想发明的就是一个真人版的机器人,它有人一样的皮肤、一样的智商、一样的感情,或许它比人还要懂感情。我要发明它,是因为为了陪伴孤单的人,它可以讲故事,说笑话……让孤单的人不孤单,有些家庭的主人可能没时间打理家,机器人可以帮你打理,家务事它最在行,它会把家打理得干干净净。
我还要发明一个“仿声机”,这个仿声机可以随身带着,上面有个按钮,你可以输入你要模仿的人的名字,再说话,仿声机就会把你说的话说一遍,那个声音是就是你要模仿的人的声音。我要发明仿声机,是因为小孩一个人在家不安全,假如有坏人来你家,你就可以用仿声机模仿你爸爸或妈妈的声音,这样,坏人一定认为家里有大人。但我声明一下,这个可不能用来恶作剧,负责后果自负。
未来的发明家,可能就是我们这些异想天开的孩子!