“你想重来一次么?”一个低沉的声音忽然响起。“你是谁?”我一回头看,却只看见一团空气,不禁惊慌地问道。“我是时间老人。”那个仿佛看过人间百态的声音回答,“我经常听见有人抱怨‘重来一次该多好’,便很好奇。要知道,时间是公平的,所以,我一直想找个人试验一下。现在,我就把调控时间的权利交给你。”
“太好了!谢谢您!”我欢呼起来。没想到我梦寐以求的事就这么实现了!
时间老人一走,我就默默说道“我要将时间调到昨天晚上!”刚一说完,便看见一道金光闪过,我已坐在书桌前写着作业。“太神奇了!”我在心里暗暗称奇,并发誓这次一定要好好复习,争取考个好成绩。说到就要做到。我一写完作业,就一头扎在辅导书中,翻来覆去地把重点看了几遍,还挑了些题目来练手。这次,我对考试充满了信心,以至于觉得夜晚是如此漫长。
终于等到考试了。我一瞥同桌,发现他正愁眉苦脸地盯着卷子。“嘿嘿,这次你可要大大落后于我了!”我不禁暗暗得意。果然像我想象的那样,我做起卷子来是所向披靡。正当我暗暗得意时,忽然,半路出个程咬金,一道大题横栏在我面前,挡住了我的去路。怎么办,这道大题可值七分啊!我急得抓耳挠腮。忽然,我眼前一亮,我能调控时间呐!我立刻暗暗说道“我要把这节课延长十分钟!”一说完,我便舒了一口气,这下可能就解决问题了。
可是,令我万万没想到的是,就我这延长的十分钟却把一天都弄乱了!由于我延长了十分钟,所有的课的时间都往后推了十分钟,放学的时间也改动了!这时我才明白,一天二十四小时是不能改变的,时间是不能随意改变的,说不定一不小心就会铸成大祸!放学后,我跑进一条胡同,大声喊道:“时间老人!时间老人!”却没有回应……
这时,闹钟响了,我猛地惊醒,舒了口气。哎,看来世间百事,还是顺其自然比较好啊!