小作文勇气400字
小时候,奶奶常在大榕树下对我说:\"上小学后,一定要好好学习,成为少先队员,长大为祖国效力.\"当时,天真的我似懂非懂地点了点头.
上小学后,多少次,我曾在明朗的夜空下,喃喃地祈祷着早日能成为少先队员多少次,我曾思考为什么奶奶要我成为少先队组织中的一员?后来,我在上学的路上,看到了一位少先队员大哥哥正在劝说两位争吵得不可开交的小弟弟她身上那快红布在阳光的照耀下特别迷人从那刻起,我便下定决心,也要戴上它读三年级时,大姐姐们为我戴上了红布,这也许是我们的缘分,是我们相识的开始吧!那瞬间,我知道了它有一个神圣的名字-红领巾.
自从戴上它后,我便与它结下了不解之缘了每天早晨,我戴着它一起上学,微风拂过,鲜艳的红领巾随风飘扬,它像明亮的路灯指引着我走向成功的那端记得有一次,打扫卫生时,我负责捡地上细小的灰尘,正当我捡起小纸屑时,看见远处有团黏糊糊的东西仔细一看,原来是有人随地乱吐口香糖,时间久了,口香糖便粘在地面上了看到这种令人作呕的口香糖,我转过头不理睬突然,我看见胸前的红领巾似乎显得格外得暗淡,我不禁自言自语道;\"我不能这么轻易地放弃.\"我便回头,鼓足了勇气,捡起口香糖,虽说令人看不下去,但身为少先队员的我必须这么做突然,红领巾又重新发出耀眼的光芒.