小作文勇气400字
以前,我经常会找回我的衣服、笔等一些物质上的东西。而这一次,我却是重新找回了我人生道路上非常重要的东西,那就是一种克服困难的勇气。
从小时候开始,我就不是很大胆,不喜欢与别人交流,上课时,不喜欢举手发言。在家里,做好自己应该做的,也就不怎么说话了。上了五年级之后,老师们开始叫我大胆一点,要有男子汉气概,可我怎样也不敢举手来说出自己的看法。
上了初中之后,我也尝试着去举手发言,但只是在数学课上有,其他一些科目就害怕自己说错,所以就不举手。上了初二之后,又多了一门物理,物理课上我们会进行小组合作的方式来进行学习。因为我在理科上的成绩还不错,就当选了一个小组的学习组长,也是因为条件需要,所以经常会发言,也就慢慢地开始锻炼着自己的勇气。过了一段时间,数学课也开始了以小组合作的方式来学习。不用说,我又成为一个数学小组的学习组长。在这两门科目身为学习组长的带动下,我慢慢地放开了胆,努力地将自己内心的思维表达出来,而每当我的回答得到同学们的掌声,得到老师大家的肯定时,你会觉得那时是多么的自豪与骄傲啊!
勇气很重要,社会各方面的东西都需要有勇气去面对。有勇气去克服困难,有勇气去承担自己应有的责任,勇气让我们在成功之后得到了喜欢与成功感。
人们需要勇气,没有了勇气,你将一事无成。只有有勇气去面对,才有勇气去克服,才会有勇气去实现自己的梦想。
我找回了勇气,更找回了一份成功,也为自己的未来打下了坚定地基础。拥有了勇气,我会积极参加各种活动,为自己增添更多的知识与学问。但这些事情的前提是——勇气。