关于机器人的想象作文
我想发明一种机器人,名字叫“垃圾终结者”。有了它就不用担心垃圾和浓烟的污染了。
它全身墨绿色,它有着一双坚硬的机械手和四个能快能慢的滑轮,那是它的脚。最神奇的是它还有一个安装在身上的多功能吸尘机和快速扫描系统。
如果它看见有人乱扔垃圾,就会马上走过去,立即阻止他,并且会把垃圾吃掉,让垃圾在身体里转化成能量,又继续巡逻。
当机器人闻到浓烟的气味时,就会打开快速扫描系统,迅速扫出冒烟的位置。它会把烟吸进肚子里,转化成白云再土出来,还散发着清新空气的淡淡的清香味。
它还会把脏脏的河水吸进肚子里,转化成清澈的河水,还给鱼儿一个舒适的家,让它们快乐生活。
我想只要我们好好学习,努力掌握科学知识,通过刻苦钻研,这种“垃圾终结者”很快就会问世了。