近来可好啊,你是不是还纠结在妥协与坚持的无聊问题中,是不是还放不下你心中所谓的理想,是不是还不能将自己的郁闷化成前进的动力。
哎!怎么说你好呢?其实,咱俩也算是朋友吧!你为啥就不能说说你心中真实的想法呢?难道你自己要一直用虚伪的表情掩盖你懦弱的灵魂吗?
你可以不告诉我,但是,你也不能不正视你所遭遇的困境吧!如果你还走不出自己为自己设置的陷阱,你只有看着自己变得堕落,最后沉沦!
当然,你有你自己的想法!你是独立的!你是自由的!但是,请你记住,我们是朋友,如果你需要我,告诉我,有什么我们一起面对!
你不要一直逃避,不要一直不肯面对现实!你知道吗?你的逃避只能让你与现实越来越脱节,最终你面临的就是社会的淘汰和自我的毁灭。
可能我说的话有点重了!可你也看见过很多人一辈子碌碌无为就是因为自己难以接受现实的挑战,难以让自己真正强大,而你,现在就是在步这样的后尘。
假如你真的决定做一个城市的流浪者,在别人的怜悯和施舍中过一辈子,那样你将失去很多作为一个男人的尊严。虽然我也知道,你的尊严就是一个笑话。
我想告诉你的是,假如你真的想要振作,现在就是最好的机会,因为你现在可以说是一片空白,一无所有,你完全可以让你自己的生活重新开始。
你知道吗?你曾经是一个积极行动的人,现在怎么变得如此消极了呢?难道你就任凭自己在生活的压力下变成一片浮云,在风中烟硝明灭。
其实,我知道你心中的不甘心和不甘于寂寞。你的骨子里就有着冒险的因子,你完全可以离开你现在生活的地方,再一次踏上冒险的征程,重新开始一段旅程。
当初你离开家的时候,你就认定了你今生将在漂泊中度过。你的家乡的亲人已经忘记了你!你就彻底断了归人的思念吧!偶尔和你母亲交流一下就足够了!
哥们儿!我们共用一具躯壳,你一定还记得当初我们是怎样成长的吧!
对,就是在跌跌撞撞,磕磕碰碰中长大的!你历来都比较要强,不肯低头,不可妥协,到最后才落下了偏执的病根,而且还在无用的躯壳上印下了许多无畏的伤痕。
你或许已经忘记了,你本身的能量绝不允许你有半点的堕落。可现在的你已经变得堕落了。我已经看不下去了,所以,现在才在这里对你絮絮叨叨。
我也知道,你的沉沦和堕落与我有很大关系,纵然这种关系是潜意识中,但你我之间,不能用一两个字就能说清,毕竟,你是你,我是我,你我只是共用一具躯体的两个人。
在不久的将来,你的思想或许会影响我的灵魂,你的行动将影响我的精神,最终会在现实的生活中影响我。假如你现在开始回归自我,找到当初的那个你,我们将共同赢得美好的未来。
虽然,我知道相信未来,只是青春年少的一厢情愿,但是也不妨玩一场精神胜利的游戏,让你我暂时忘却了现实中的种种不满意和自以为是。
就这样吧!我能和你说的并不多。因为只有自己才是自己的救世主,也只有你自己才能将你从你自己设置的陷阱中解救出来!
请你记住一点:临渊羡鱼,不如退而结网。如果你真的想要赢得自己的生活,你必须要学会卧薪尝胆和自立自强。不要抱怨,不要消极度日。
好了,哥们儿!祝好!希望我们下次对话的时候,你可以告诉夏日荷花的美丽,清晨朝阳的风采和日落黄昏的思想,以及春夏秋冬、风花雪月的中种种辉煌。