我家养着两只可爱的小鸟,它们是去年我妈妈送给我的生日礼物,我非常喜欢它们。
这两只小鸟十分美丽。其中一只头部是蓝色的,像戴了一顶蓝帽子;腹部的羽毛是白色的,像穿了一件白色的衬衫;尾巴是黑色的,上面还有斑点呢,可爱极了。另一只头部是橙色的,像披了一块美丽的头巾;腹部是黄色的,如同裹了一个圆圆的黄肚兜;尾巴也是黑黝黝的,上面也有白色的斑点。这两只小鸟都是小巧玲珑的,一双透亮的眼睛下面有一张又尖双小的嘴,真是美不可言。
它们喜欢吃小米,每次喂它们,它们总会高兴地叫。它们睡觉的时候,各自跑回自己的小窝,把头往回一缩,几乎全部藏在羽毛里,然后就香香地睡着了。
它们俩的性格特别温顺、活泼,而又互相体贴,从未见它们互相争斗,却常见它们互相梳理羽毛,它们在笼子里跳上跳下,有时还唱起动听的歌来,真是惹人喜爱。
我爱这两只小鸟,是它们使我的生活充满快乐。