星期三晚上,我打的鸡蛋破了,技术太差了,结果浪费了一个鸡蛋。
那天晚上,我来到厨房,见妈妈打了一个鸡蛋,我也想打。于是,我拿出一个鸡蛋,也开始打。我先轻轻地打了一个小缝儿,然后用力一翻,结果鸡蛋破了,只有一些蛋清流到盘子里,其它的散到一边。
我说:“我的打蛋技术怎么比寒假打的差呢?真是一落千丈!”妈妈就可惜地回答:“要知道,打蛋要轻,而你却用力。一旦用力,鸡蛋不但会打不成。而且会浪费。”我一听,想:“哎,我以后注意一下。不要因为打蛋熟练了一段时间就行了。我要知难而进,把以前的本领练好,它才不会生疏。
在生活中也有很多这样的问题。有时候,只要“罢工“几天,本领会变差。所以,我做什么事都可以保持又快又好,熟能生巧。
从打鸡蛋这件事中,我明白了:做什么事要熟能巧,这样隔很多天再做一次也完成得非常好!