一次失败的教训小学生作文
记得在三年级上学期,发生一件我和一位同学为一些事情争吵,因心情不好,乱丢树枝伤到另一位同学的事。当时我很害怕,一方面担心同学的伤势会很严重,另一方面担心会被妈妈责骂,更后悔自己乱丢树枝,所以眼泪不由自主的一直往下掉。
幸好同学的伤势并没有很严重,老师要我向同学及同学的家长道歉。还好,对方的家长并没有责怪我,妈妈也没有生气,只是告诉我要记取这次的教训,不是每一次都那么幸运的,妈妈还买了水果并带我去向同学的家长再诚恳的认错道歉。
经过这次的过错,让我得到一个教训:“凡事要三思而后行,不要因一时的冲动,而犯下不必要的过错。”也希望大家不要像我一样喔!也许有的时候,我们犯的过错,不是道歉或后悔就能弥补的。