一次失败的教训小学生作文
今天是语文奥林匹克比赛,我兴致勃勃地进入考场,我的心忐忑不安,生怕进不了决赛,辜负了爸爸妈妈对我的期望。考试刚发下来,我就急急忙忙地拿起铅笔,进行激烈地“挑战”中。不一会儿,我就快做完了,我瞄了一眼看图写话想;这简单,时间还早呢!先检查前面的。于是,我便慢条斯理、漫不经心地检查起来。突然,我想起看图写话还没写完呢!我心急如焚,拿起笔刷刷地写了起来,还没等我写完,老师大喊一声:“收卷了!”就这样,老师无情地把试卷收走了。我呆呆地坐在那儿,冥思苦想;我该怎样向妈妈交代呢??我那不争气的泪水又一次从我红润润的脸庞上缓缓地往下流。
我永远记得我那骄傲神气的表现;我那焦急万分的神态和这次难忘的教训!