写西湖的作文400字优秀
寒假里,爸爸妈妈带我去杭州西湖游玩。
虽然天气还有几丝寒意,但一到杭州西湖,我便看见湖岸上一株株的柳树都发芽了,那些柳树上的嫩芽像一个个春天的音符,把春的序曲拨弄得令人陶醉。微风吹来,柳树枝还舞动着阿娜的身姿,越发令人着迷。湖水里小鱼在自由自在地游来游去,像湖水里的“小精灵”。湖面上漂浮着片片莲叶,形态各异,有圆圆的,有弯弯的,有卷着的,有的像绿碟子,有的象弯月亮,有的像婴儿的拳头。真不愧是人间天堂,春天来得似乎也比他乡早!
不远处的湖面上凌驾着一座大桥,犹如长虹卧波,妈妈告诉我说,这就是有名的断桥。关于这座桥还有一个美丽的传说呢!很早以前,许仙在桥上卖汤圆,有一天,他在卖汤圆的时候,不小心将一颗汤圆掉进了水里。一条蛇吃了汤圆变成了人形,那就是白娘子。许仙将白娘子救上桥,后来他们成了一对夫妻,许仙再也没有卖汤圆了,他们俩过上了幸福的日子……
啊!西湖真美啊!美丽的风光、美丽的传说!我期待下次再来游玩。