“我觉得最有趣的事,是什么呢?”我正嚷嚷自语着,突然,我拍了一下脑袋,说:“对了!有趣的事这么多!我可以写跟妈妈下棋呀!”我跟妈妈下棋发生了很多的趣事,你想知道吗?想知道的话,就继续往下看吧!
我每当睡前,就会拉着妈妈陪我下几盘跳棋。虽然,我每次心里都想着:今天我一定要赢了妈妈!可是,每次我都是输给了妈妈。
这一次我跟妈妈下棋时,局面形势大好。眼看我就要赢了她。可是,第一盘,我还是输了。接着,又下了第二盘,我很不服气。非要赢了她不可。我左右开攻,逼得她寸步难行。一会儿,我就赢了妈妈。这下打了一个平手!妈妈也不示弱,毫不犹豫地说:“再来一盘吧!这一盘是决定我们母女俩谁胜谁负的最关键的一盘。”“好吧!”我斩钉截铁地说。
开始对决了,你一棋,我一棋,互不相让。突然,我找到了一步能跳得更远的一棋。把妈妈的棋路全扰乱了,使妈妈气得面红耳赤、不知所措。经过几分钟的激战,我终于又赢了妈妈!我高兴得手舞足蹈!情不自禁地说:“妈妈,我赢了你!下次我还能赢你!”
这次下棋,我的棋艺不但长进了许多,而且还明白了一个道理:只有不服输、坚定信心,才能战胜自己,取得胜利!