这本书是我在拉萨某书店买的,之所以会买,是因为妹妹三番五次给我推荐了大冰的另外三本书,说大冰和我很像,推荐我读读,很汗颜看了大冰的经历后,感觉我和大冰简直天壤之别,妹妹,你也太看得起你哥我了...
回到正题,这本书讲了8个普通人(包括流浪歌手、画家、老兵等等,我也不知道如何表达,感觉都是生活的艺术家)的挣扎奋斗史,背夫弟弟、与白病抗争的小蓝,组织民间救火消防队的老兵等等。
每一个故事都极其平凡而朴实,但却有那么的不凡,不凡的是那人性中与命运抗争的执着,是求生欲,是执着的爱情,是独活对去的兄弟的悔恨,是对贫困山区儿童的怜悯等等,很久没一口气读完一本书了,这本书是最几个月读的最快的一本,书本内容没必要在这说明,推荐对西藏,对流浪歌手以及对诗和远方向往的人读读,里面有句话说得好,借此结尾:
平行世界,多元生活。窃以为,既可以朝九晚五,又能浪迹天涯,才是平衡而负责的人生王道。