在一座森林里,也有一只美丽的孔雀,她好吃懒做,整天忙着打扮,不务正业,小动物都很讨厌它。
有一天,孔雀在河边散步,看见小兔就问:“世界上谁最美丽?”小兔蹦蹦跳跳的回答:“当然是尊贵的凤凰姐姐了。”孔雀很不高兴,因为她没见过凤凰,决心要和她比试一下。
时间过的飞快,凤凰的生日到了,每个动物都要去给神鸟凤凰过生日,孔雀也在其中,她迫不及待,飞快的去了。
一到这美丽的花园,孔雀见到了凤凰,立刻就被迷住了,只见凤凰在小动物中翩翩起舞,姿态优美。她们每个人脸上都洋溢着幸福的笑容。
她问:“你们为什么喜欢凤凰?”
小猴抢着说:“凤凰姐姐帮我种了一棵桃树,让我有吃不完的桃子。”
小鹿说:“有一次,我在森林里迷了路,是凤凰姐姐找到我把送我回家。”
大象说:“去年我生病,需要一枝灵芝,是凤凰姐姐寻遍整个森林帮我找到的。”
小黄莺说:“凤凰姐姐教我唱歌,教我造房。”
……
小动物们争先恐后地说着。
“真可以和仙女相比了。”孔雀情不自禁地说。
凤凰友好的接待了动物们,孔雀心理十分惭愧地想:“凤凰既勤劳,又善良,自己真不如她!”
从此,孔雀变的谦虚了,每天不再忙着打扮,而是在森林中建了一座医院,她则当了一位医生,为森林中的动物免费治病!森林中的小动物们都喜欢孔雀了。