老鼠和老猫作文400字
有一次森林举行了山羊和老鼠连续两天的跑步比赛。等他们跑完后裁判宣布老鼠是冠军。山羊问老鼠:“你怎么跑得那么快?”老鼠说:“那是因为我的胡子长,所以才跑得那么快。”山羊回到家里照照镜子,自言自语地说:“唉,怎么才能让我的胡子马上变长呢?”它看看自己的尾巴说:“我可以把尾巴剪下来呀!”于是他拿起剪刀,一下子就把尾巴剪了下来,然后,他用胶水把尾巴粘在下巴上面。第二天,他们来到比赛场地,开始比赛了,山羊用尽全身力气去跑,但还是老鼠得了冠军。山羊又问老鼠:“我已经有了比你长的胡子,为什么还是你跑得快?”老鼠:“胡子长有什么用,我跑得快是天生的。”
山羊后悔了,回到家就立刻用力拔胡子,可是拔呀拔,怎么也拔不掉。从此,他的子子孙孙都变成了长胡子,短尾巴。