作文一次特别的作业700字
语文课上,朱老师说:”今天,你们回家有一个特别的作业就是给爸爸、妈妈洗一次脚。“这一说,把我们都吓呆了。
我回到家,见妈妈正在烧饭,我一声不响地走过去说:”妈妈,我……“ 、”没什么。“妈妈想:我的女儿今天怎么怪怪的。过了一会儿,我又一次跑到妈妈面前说:”妈妈,我要帮你洗脚。“
我先搬来一把小凳子,请妈妈坐下,妈妈说:”谢谢。“我再拿来了一个脚盆,倒了半盆温水,端在妈妈面前,接着,我蹲下身子,卷起袖口,然后,抓起妈妈的脚,卷起妈妈的裤脚,脱下她的袜子,一边把妈妈的脚按进水里,一边用毛巾擦。我抬头一看,只见,我的妈妈露出了灿烂的笑容。
这是我第一次为妈妈洗脚,妈妈就好好地表扬了我。
最后,我捞起妈妈的两只大脚丫放在脚盆的两旁,再把毛巾拧干,然后仔仔细细地把妈妈的脚擦干。
我想:这个”作业“让我感受到了妈妈的勤劳和辛苦。