作文一次特别的作业700字
那是一个星期五,老师布置的作业异常的少,我们都不知老师葫芦里卖的什么药,这时,老师开口了,自己动手做一份礼物,要求:自己做,有创意,用心做……我们都不知老师要干什么,只好去做。
周末,做完其它作业才下午两点,我准备做礼物,可做什么好呢?想了很久,也没想到一份中意的构思,唉,有了去商店瞧瞧找点启发。于是,我约了爸爸一个商店一个商店的逛,还是没有结果。这时爸爸对我说了一番话:临渊羡鱼,不如退而结网,看自己家里有哪些材料,立足材料进行构思,即使做出的礼物不高贵,不华丽,但毕竟是自己的构思,是自己动脑的结果。一昧的模仿,失去了创意,也违背了这份作业的要求。
回到家,我找来了卡纸、剪刀、胶水和豆子。边准备边构思,渐渐构思形成:
我现在每种卡纸上画一个心,用剪刀把这些心剪下来,把边修了修,在每层卡纸的一面涂满胶水,把豆子洗净放在涂满胶水的一面,排放有序。一会儿,胶水就干了,呈现在了我的眼前。
周一,我把我的作品带到了学校,我看了一下,每个人都不一样都有各自的风格。老师看了大家的作品,什么话也没说。足足看了我们一分钟后,才问我们今天是什么日子,同学们议论纷纷。老师失望地说:“今天是母亲节,可咱们班没有一个知道的。我们怔住了,谁也没有想到。我让你们做礼物的目的是让你们送给你们的母亲,如果我不说,咱班有几个知道的?”
我们都低下了头,不说话……
一会儿,老师说:“这是每一个母亲的节日,你们要记住,今晚就把自己亲手做的礼物送给自己的母亲,明天告诉我母亲接到礼物时的表情……”
第二天,老师挨个同学问,但得到的结果基本一样,母亲收到礼物时异常的高兴与激动。
这是众多作业重最特别的一次,让我永远铭记在心。它让我明白母亲节是5月12日,是母亲的节日,也让我明白应该永远感恩母亲。