作文一次特别的作业700字
“唰唰——唰——”老师又在认真批改作业了。每次听到这个声音,我就会回忆起我第一次改作业的时候。
我记得是上个星期五,我看到一个老师抱着好几叠作业走进办公室。老师改作业可真不容易呀,我心里面生出一种强烈的感觉——要帮老师改作业,同时我还可以提高自己的综合能力,所以我连忙向老师办公室跑去。
一路上我心里面都很紧张,拿着一支红笔发抖,老师会不会拒绝我呢?但是我的心里面一直鼓励自己。我一个人独自拿着红笔慢吞吞地走进办公室,班主任和其他老师在忙碌着批改作业。我小声地说了一句:“老师,我……我能不能……帮您改作业?”老师微笑地回答道:“好哇。你先试一下,不会的时候问老师。”听到老师的回答,我的紧张有了一些舒缓。
改作业一定要讲究快吧,于是我连忙拿起红笔就改了起来。因为心里很紧张,在改一位同学的作业时,我的表情严肃认真,生怕会有一个失误的地方。我的动作行云流水,就好像以前练过很多次一样。我反复检查这一道题,好像改对了,我觉得自己很厉害。可是改第二题的时候就没有那么幸运了,问题出现了,我不小心把这个同学的书本画了一条大横线,我很紧张。跟老师坦白后,老师只说了一句:“好,再细心认真点。”就没再继续往下说。我回到班级又跟那位同学说了一下,他不仅没说我,还原谅了我,我心里面很感动。
第一次改作业的我有点失败,但是我并不难过。如果我再给老师改作业,我会加倍认真和细心。