昨天,老师叫我们带蛋不知道是什么用意,让人疑惑不解,直到今天早上才公布答案,原来,是想试试同学们的爱心,细心,责任心。一大早,就有两只蛋“烟消云散”了。我在看看自己那只全身光溜溜的蛋,完好无缺,再看看同学们的蛋裹了一层又一层,生怕它们摔破。老师让把蛋包裹得很好的同学把蛋“亮相”一下,结果只有7个人。老师表扬了他们。我们羞愧地低下了头。我想:老师没有刻意去要求学生把蛋包裹得很好,这是人性最真实的一面。后来,老师又说:这蛋是你们的孩子,让你带一天,不好摔破,晚上还要检查。到了放学,蛋一个个都安然无恙。
老师,今天其实我没有带蛋,这是我看到别人的蛋写的。