大家应该都听过《简·爱》这本书吧!可是提到这本书,我要告诉你:我看过许许多多的书,但是这本书是我最爱看的一本书!
《简·爱》这本书主是夏洛蒂·勃朗特写的一本长篇小说,这本书主要是讲述了:主人公简·爱在劳渥德学校毕业后,来到了桑费尔德庄园做家庭教师,并与罗切斯特先生互相产生了爱慕关系。后来发现罗切斯特的妻室是个疯女人,简·爱逃出庄园,却又不忍,后来又重新回到罗切斯特身边的故事。
谁会相信一个平平凡凡的女子竟能在一个环境及其恶劣的学校里学习了整整8年!毕业后,竟会创造出一番事业,这些都是靠着她坚韧不拔的意志和敢于面对厄运的精神。谁又会想到,一个平平凡凡的女子,最后竟能成为一个富人罗切斯特先生的妻子。她是一个不嫌弃罗切斯特先生双目失明,从而陪伴着他走过一生路程的小女子!
读完这本《简·爱》,我就像重新收获了许多知识一样。一个从小就受人虐待,又在困苦的学校里痛苦般的生活了8年的女子,竟然最后都能取得那样的成绩;作为一个生活在现在幸福的孩子,如果在那时候,你无缘无故地受到了别人大骂,那你会怎样做呢?书中的一句话给了我们一个很好的答案:当我们无缘无故地遭到别人的大骂时,我们一定要狠狠地回击!
我们每个人都有自己的尊严,我们要努力地维护自己的尊严,所以我们要像简·爱那样,当我们无缘无故地遭到别人的大骂时,我们就应该狠狠地回击!