在云南旅游的期间,最使我难忘的便是石林。
在来云南的第一天,我们便乘着巴士去游石林,在路上,大家欢声笑语,共同度过了漫长的几个小时。车子开了许久我们终于来到了石林。一进大门,一条横幅破空而出,上面写着“祝贺石林申报世界自然遗产成功!”可我心里却犯了嘀咕:“石林,石林,怎么一块石头也没有?”我正想着,妈妈就拉着我上了观光车。
车外,春雨绵绵,观光车迎着春雨前进。一路上,石头琳琅满目,有的像孩子,有的像老人,有的像花草,有的像树木,有的长,有的宽,有的高,有的矮。忽然,一块大石头拔地而起,靠在另一块石头旁边,我一惊“:好家伙!”只见左边的石头笔直地挺立着,右边的那块弯着腰,正在像左边的石头鞠躬呢!我心里真敬佩大自然那双灵巧的手。旁边的游客都在和那石头合影,我呢,则和一个彝族大姐姐在石头的对面照相呢!
上了车,我与那石头恋恋不舍的,却不能让观光车停下来再看一下它,只好来到下一个景点。面前碧水蓝天,平静的湖水安静地躺在前面,像翡翠,似明镜。湖后面耸立着一块“通天石”(因为它十分高,所以我把它称作“通天石”。),看起来好似彝族阿诗玛(彝族姑娘的称呼),心里再次惊讶:“大自然的鬼斧神工这么厉害!世界上真是无奇不有呀!
继续进军,来到了内石林的入口,(先前看的都是外石林。)可一见入口游人如织,我只好放弃了。入口旁边有一个广场,广场上有出租彝族民族服饰的人,我立即过去租了一套,穿在身上,嗨,好不威风,还有一把宝剑呢!只可惜拔不出来。我摆了一个造型,”咔嚓“,大家看一看照片吧。(在我的地盘里,我的头像就是这张。)
石林,你是大自然的杰作!宝贵的自然遗产!