仓鼠作文600字初中
朋友送了我三只小仓鼠,我把它们养在一个漂亮的笼子里。这三只仓鼠有两只母的,一黑一白,还有一只公的,是黄色的。它们只有我的大半个手掌那么大,长得胖乎乎、毛茸茸的,团起来像一个绒球 ,摸上去感觉既光滑又柔软。它们的嘴巴尖尖的,胡须长长的,小尾巴一点点。
这三个“小东西”的脾气各不相同。小白暴躁,小黑胆怯,小黄有定力。小白经常无缘无故地追打小黑,吓得小黑抱头鼠窜,吱吱乱叫。一旦被小白追上,就四脚朝天,任凭小白撕咬她的白肚皮,一幅 任人宰割的样子。而小黄好像什么也没发生,依旧若无其事地干着自己的事。每次都是我把小黑从小白的“魔爪”下解救出来。
它们爱吃五谷杂粮,黄瓜、生菜、白菜也是美味的“色拉”。它们吃食的时候很专注,用两只前爪紧紧抱住食物,用两颗大板牙努力地啃咬,不大会儿就啃光了手里的食物。 然后它们两脚站立,双手抱 住喂水器的出水口,用长长的小舌头,从下往上,一下接一下地舔水喝。
它们喜欢白天藏在角落里或鼠屋里睡大觉。 它们用两只前爪抱住脸,身体团成一团,双眼紧闭,看起来睡得很香甜,但是一旦有响声,便立刻从睡梦中醒来,机敏地四下张望。它们通常夜间活动,喜欢 在跑轮上练习跑步,一只在前,一只在后,步调一致,配合默契。
小仓鼠们给我的生活带来许多乐趣。每当我放学回到家,总是迫不及待地跑去看它们,给它们喂食。我希望它们茁壮成长,能给我多生几窝小仓鼠。