每个人都有梦想,每个人的梦想都那么美好,许多人的梦想也许是做宇航员、厨师、教师、警察……但是我非常爱画画,我的作品曾给过父母看,他们每次都称好看。从那一刻起,我的梦想就是做漫画家。
父母告诉我,梦想是一只只飞向蓝天的小鸟,要是想捉住它,却很难。我觉得梦虽然不真实,但只要经过不断努力,就能梦想成真。
我长大想做的是漫画家,其实也可以说是画家的一种。漫画带来的乐趣有很多,现实生活中不能实现的事情,在漫画中都能够形象生动地把人物和动物都画成拥有超能力;画成拥有绝世武功;画成可爱动人;可以画成各种阶层的人物……漫画还能够编出一个个魔幻或搞笑的故事。画漫画必须要把握好一些基础,比如,小孩要有小孩的活泼;老人要有老人的神态;中年人要有中年人的特点,这样别人才会一看就知道你画的是什么人物。
如果有一天我真的成为一个漫画家,看到市面上有我新出版的漫画有很多人购买,我只要看到他们脸上露出开心喜悦的表情,我就会觉得很满足,就会继续努力把画画得越来越好,使我的漫画读者们手不释卷。