我的梦想是美术老师作文
看着一页页的画册,我的思绪又渐渐飘回了我的童年,那色彩鲜明的童年……
从小学科不好的我,被众多的老师放弃,然而有位老师在旁一直为我加油打气,而他,正是我的美术老师。黑白相间的素描、色彩多变的水彩,我的童年正是由这一块块的色块所拼凑而成,你的笑容如同黑暗中的一丝光芒,你的言语好似风雨后的虹桥;你的教诲犹如黑夜中的星空──带给我希望。在手指与纸张碰触的瞬间我发现了艺术。这一刻时间顿时停止,而在我耳际回绕的,只有铅笔滑过纸张的沙沙声。
每当我想起你,回忆的纪录片便在我脑中开始播放,每当我想起你,我的心便和风一同飞舞,飞向梦想的国度。即使我对你的记忆只在我回忆的相簿里,但我心中的感谢却丝毫不减,而当我在成长的过程中想起你,心中除了感谢外还是感谢。你用你那精湛的技巧、繁复的手法、精准的运笔,将我的童年由黑白挥洒成彩色,将我原本在黑暗中的童年,映入了光辉!
虽然我现在已经上了初三,看着这一页页的画册,这些都是使我学会感谢的良药,在我的心中我对你的感谢,如同奥运中的圣火──永不熄灭。
是你,将我从地狱的深渊带向像天堂;是你,将我使绝望中再度燃起希望的火焰,是你给我放弃的心灵全新的希望。