我们是新时代的少年作文600字
新时期的我们都是好少年,积极进取,勤奋工作是我们学习的目标。10个新时代好少年中,我最钦佩的是一位来自延安的“小红帽讲解员”——张力文。
张力文每周都要背诵一篇超过一千字的演讲,每次都背诵到晚上11点多。每星期,她都会是一名“小红娘”,给来延安的游客讲红娘的故事,让他们了解红军的故事,爱脚下的这片热大地。张力文的讲解别出心裁,她的演讲生动活泼,加上出色的口才,深受旅客朋友的喜爱。张力文的外公是革命老区,她从小就听外公讲红军长征和延安革命故事,对红色文化有浓厚的感情。为成为「红领巾义工」讲解员,张力文自三年级起,便加入「小讲解员」辅导班,每一个动作、每一个眼神都要反复练习,付出大量时间与精力。
通过层层选拔,张力文终于在2018年4月加入了“桥儿沟鲁艺旧址”红领巾志愿者讲解员的行列。从此以后,她更加刻苦训练,一有时间就到鲁艺旧址为游人讲解,她还将革命故事与艺术表演融为一体,以讲、唱、跳的形式向游人展示延安时期的经典故事。空闲时,张力文经常和其他小讲解员相互交流经验,相互讨论各自的学习成果。此外,她还经常在各学校、社区进行义务讲解,激发大家对家乡的热爱之情。
在延安精神中,张力文是一位全面发展、活泼大方的小讲解员,她学习红色传统,感悟革命精神,传承红色基因,弘扬延安精神,像每个新时期的好少年一样,她身上有着许多值得我们学习的宝贵精神。我一定要向她(他)学习,争取成为下一个“新纪元好少年”!