我们知道非洲象体重很重,绝大多数的非洲象都有4吨,有的甚至超过十吨。可是你知道吗?这么大的非洲象,居然会被一只只有十克重的红嘴奎利亚雀给吓跑,你们是不是感觉很奇怪呢?
某天早晨,六十岁的托普来到非洲的某个公园。走着走着,托普欣喜地看见一群非洲象在喝水,有的低着头用鼻子吸水,有得伸着鼻子喷出巨大的水花……托普赶忙架起照相机,拍下这些非洲象喝水的动作。
过了一段时间,天色突然暗了下来。托普好奇地问自己:天怎么黑了?是要下雨了吗?几十秒钟后,托普看清楚了,原来是成千上万只的红嘴奎利亚雀向乌云一样飘来了。红嘴奎利亚雀很快把象群包围了,尖锐的嘴不停地向象群发动攻击,不一会儿,大象们的身上便伤痕累累,鲜淋淋。十几分钟后,两头弱小一点的大象倒下了,好不容易逃出包围圈的其他大象纷纷落荒而逃。
一只红嘴奎利亚雀,确实算不上什么,但是,如果有成千上万只红嘴奎利亚雀,那么它的伤害绝对无人能敌。这就是团结的力量!只要团结,就一定可以制造出不可思议的事情!