一天,小兔家突然着火了,火苗很大,把小兔的尾巴都烧着了。小兔一边哭一边往外跑,“救命啊,我家着火了,谁来帮帮我!呜呜……”。
正在附近玩耍的小猴子、小松鼠、小狗和小鸟听到了小兔的呼救声,急忙拿着水桶赶过来扑火。可火苗实在太大了,一桶桶的水根本灭不了,大家急得团团转。这时候,大象伯伯赶过来了,它对大伙说:“你们先到一边,我来吧。”大象用长长的鼻子从池塘里吸了满满一鼻子的水,然后对着火苗喷了上去,不一会儿火就灭了。
火终于灭了,大家都很开心!小狗跳起了舞,小鸟叽叽喳喳唱起了歌,小猴子在大象背上翻跟斗,小兔也不哭了,一个劲地说:“谢谢大家,谢谢大家!”