农历八月十五是一年一度的中秋节,那一天的月亮都会非常非常的圆,我们家在那天总是非常非常的忙。
记得去年的中秋节,因为前一天的睡得太晚,所以早上太阳晒屁股都不知道。等我一觉醒来,只有爷爷奶奶和我在家。奶奶告诉我:爸爸去买菜了,妈妈去买饮料等零食了,因为今天是中秋节。“中秋节!天啊,怎么没人提醒我,我还要买月饼呢!”于是,我快速从床上跳起来,飞快地洗漱完,从存钱筒里抽出二十元零钱,穿上外套,背上我的小背包,风风火火地去买月饼去了。
刚下楼,就遇到了爸爸。于是丢下一句“我去买月饼”,便跑走了。到了面包店门口——呀!这么多人,要排到什么时候?可为了吃上新鲜的月饼,我只好拿着钱排队去了。过了好几十分钟才好不容易轮到我了,我拿着月饼付了钱便又兴冲冲地回了家。
跑到家门口,我大口大口地喘着气:“我……我回来了。”妈妈走了过来,看到我手中拿着的月饼,用手弹了一下我的头说:“你爸说你去买月饼了,原来是真的啊!好了,月饼给我吧!你赶快进来休息一下。”妈妈伸出手,我提了过去……
到了晚上,我看见月亮又大又亮,地上的路都被照得清清楚楚。我麻利地把五个椅子搬到阳台上,又搬了个大一点儿的桌子放在中间,再在桌子上放上月饼,拉上爷爷、奶奶、爸爸、妈妈,做好看那圆盘似的月亮的准备。我拿了一个兔子图案的月饼咬了一口,奶奶一边笑着一边给我讲关于月亮的故事:有关于“嫦娥”的、有关于“玉兔”的……虽然都听过无数遍了,但我还是一边津津有味听地听着,一边饶有兴味地欣赏着夜空中的明月:那又大又圆的月亮中好像有个人影,那是仙女姐姐嫦娥吗,她在干嘛?是强壮大汉吴刚吗,他的树砍倒了没有?
那一刻的我真想飞到月亮上去看看啊!