蓝狐狸和小白兔争论谁的力量最大。小白兔说:“我的力量大,我能用爪子把泥土挖开,在地下打洞。”蓝狐狸说:“我的力量大,我有魔法树叶,我想干什么就能干什么。你们看着,我只要变个魔法,就能把那块大石头移开。”
草地上有一块大石头,蓝狐狸走到石头边,取下头上的魔法树叶吹口气,说声:“变成一个大力士!”
魔法树叶真的把蓝狐狸变成了一个大力士。大力士搬起地上的大石头,轻松地走几步,又放下来。
一眨眼之间,大力士又变回了蓝狐狸。蓝狐狸指着地上的大石头,对小白兔说:“你试试看,能不能把石头移开!”
小白兔围着大石头走了一圈,一边走一边抓耳朵。他想了一会儿,突然撒腿跑开了。
“哈哈!小白兔认输了!”蓝狐狸高兴地说。
可是,蓝狐狸话音刚落,小白兔又跑回来了,还扛着一根长杆子。小白兔把杆子插在大石头底下,自己吊在杆子上,拼命往下压,可是,石头纹丝不动。
“绿草蛇、波波蛙、红叶鼠,请你们来帮帮忙,和我一起撬这块大石头,好吗?”小白兔说。
“好啊!”大家高兴地答应了。儿童故事
小白兔、波波蛙、绿草蛇、红叶鼠一齐使劲:一,二,三!石头动了一下,就像一个大懒虫摇了摇身子。可是,石头只动了一下,就又不动了。
“唉,我们的力量还是不够!”小白兔说,“蓝狐狸,请你也来帮帮忙,好吗?”
蓝狐狸站在一边看着大家撬石头,心里早就想加入了。听到小白兔这么说,高兴极了:“好啊,好啊!我也来帮忙!”
一,二,三!大家一起用力,石头被撬起来了。石头骨碌骨碌往前滚,一直滚到草坡下。
“蓝狐狸,还是你的力量大啊!”小白兔佩服地说。
蓝狐狸摇摇头,说:“不,不是我的力量大,是大家的力量大!”
“我们大家的力量,也离不开小白兔的好主意啊!”红叶鼠、波波蛙和绿草蛇说。