周末,爸爸妈妈带我去爬九峰山。
一进大门,迎面而来的是一片绿油油的竹林。一阵温暖的春风吹来,传来细细的“沙沙”声,竹叶舞动,仿佛在热情地和我们打招呼。
我边走边看,觉得脚底生风,轻盈得像白云一样。爸爸告诉我,在高高的九峰之巅可以俯瞰整个北仑城。“我要爬到山顶去看看!”我好奇地叫嚷着。
沿着石阶,我欢快地往上奔,一个巨大的龙潭映入眼帘。清澈见底的水中,小鱼们正自由自在地玩耍嬉戏,开心极了!
往上走,石阶慢慢变高,我的脚步开始变得沉重,脚下的山路好像大磁铁似地吸住了我。
“哗哗,哗哗……”一阵水流的冲击声响彻山谷。只见瀑布从悬崖上飞泻而下,落入潭中,溅起无数的水花,升起阵阵的白雾。“哇!龙潭飞瀑真是太壮观了!”我定定地站在瀑布前,禁不住赞叹道。
到了半山腰,眼前的风景不再多样,脚下的山路却越来越陡。此刻,我的腿酸得抬不起来,我仰头望着一眼看不到尽头的山路,忍不住打起了退堂鼓:“什么时候才可以爬到山顶啊?!”
“不要想着高高的山顶,只要走好眼前的这一步。”妈妈鼓励我。通往山顶的石阶足有半人高。我深深地吸了一口气,咬咬牙,一步一步往上登。“小朋友坚持住,加油!”周围的叔叔阿姨们纷纷给我打气。
走一步再走一步,终于登上九峰之巅啦!我站在高高的山顶放眼眺望,北仑城的风景尽收眼底。我的心里有说不出的激动和兴奋,我为自己感到骄傲!