我去过深圳野生动物园、广州长隆野生动物园及香港海洋公园,今天我们带着兴奋又有点激动的心情来到了珠海海洋王国,不知道今天会在这里遇到什么或是玩什么呢?有些什么海洋动物呢?
珠海的海洋王国,不仅有很多可爱的海洋动物,还有很多游玩项目呢。一进园,我们先迫不及待的去玩鹦鹉过山车,据说它已经破了几项吉尼斯纪录,是亚洲第一台飞行过山车,轨道全球最长,虽然“鹦鹉过山车”名字有些奇怪,毕竟是海洋王国,不大切合主题嘛!不过它确实特别的好玩,刺激、听着耳边此起彼伏的尖叫声、感受着它从大约20层楼的高度俯冲下来,再加上360度旋转,让我感觉像在拍电影一样的惊险。
你看过5D电影吗?它太神奇了!我们看到的是立体的影像,最神奇的是我们坐的椅子会随着剧情前后左右摇晃、还会向我们脸上喷水,有一种身临其境的感觉,似乎我就是那影片里的英雄,当然我感觉还是有点吓人的。一起去的阿姨坐在我旁边,一直把帽檐拉得很低,弯着腰,全程把我的手抓得紧紧的,我的手上都留下了她深深地指甲印呢。
让我觉得最刺激的还是激流勇进。珠海的激流勇进与深圳的激流勇进不是很一样,深圳的激流勇进是直接上去然后就冲下来了,但珠海的激流勇进是直接上去,中间还会有一个V型的倒退,在你还没有做好准备的时候又突然冲下去了。船冲下来时,水花四溅,好美丽的画面啊。
珠海海洋王国的海洋动物,也让我记忆犹新,我们看到了个头不小的白鲸,虽然庞大却很灵活,在训练员的指挥下,约有8头可爱的白鲸在水中做出跳跃和360度旋转动作,体态优美如水中芭蕾,还载着训练员在馆里兜圈圈哩,可爱极了!还有白绒绒的北极熊,第一次见的北极狐、可爱的企鹅等等。
珠海海洋王国的公共设施也不错,冼手间比较多,很干净、各园的指路标识很清楚、个别游乐场会把大家衣服弄湿,不用担心,这里有人体烘干机,非常贴心的服务,推荐大家去玩。
在海洋王国出口的长椅上,我和妈妈相互依靠着,一起欣赏着头顶巨大LED屏上的海洋图画,我还拍了一小段视频准备分享给在家中的弟弟妹妹,我感到特别的幸福。
珠海,我还会再来的!