假日里,我们全家一起去了珠海长隆海洋公园。到了海洋公园门口这里人山人海,来自四面八方的游客准备入园,今天天气虽然非常炎热但我们个个热情高涨。
一进大门,首先来到海洋大街,我们的头上出现了一块巨大的屏幕,那里有关于海洋世界的动画视频,屏幕里有各种各样,五彩缤纷的海鱼,水母,游来游去。让人感觉来到了海洋的王国。接着,我们进入海洋馆,在弧形水下长廊内我看到各种各样的鱼在身边游动,还有许多海洋生物,五光十色的圆形穹顶折射出美丽的光线。海洋馆饲养的珍奇鱼类多达15000条,最为震撼的是馆内安装的世界最大亚克力玻璃,长39.6米,高8.3米,厚0.65米,通过领先全球的先进技术无缝连接,展现了一个神奇壮阔的海底世界,让我们犹如置身神奇的海底世界。 接下来,我们还观看了海豚,海狮,鲸鲨表演,让我最惊叹的是海豚的绝技——空中飞人。只见一只海豚飞快的游了过去,潜入水底。几秒钟后,轰的一声,水里的男演员飞出水面,水面腾起水花,海豚并把表演者举起,他的身体在空中转了几圈,犹如跳水一般,轻盈地落进水里。场上的游客发出热烈的掌声。
我们顶着炎炎烈日还观看了精彩水上表演,花车巡游,长隆的表演真是丰富多样,让我们应接不暇。虽然我们玩了两天,但还是觉得意犹未尽。
亲爱的珠海长隆等我,我下一个春季还与你相约。