五一小长假,我和家人一起去珠海长隆海洋王国游玩。在去的途中,我就兴高采烈表示自己已经迫不及待了。
到了珠海长隆海洋王国大门口,我激动得又蹦又跳。进了园区后,我们第一个参观的是企鹅馆,里面有很多企鹅,有的在游泳,有的在捕食,还有的在睡觉。最引人注目的就是帝企鹅了,又大又胖,身高比普通企鹅高很多。帝企鹅不但不怕人,有的还举起大大的翅膀好像在跟我们打招呼呢!
从企鹅馆出来后我们继续往前走,当来到北极熊馆外时,我先看到了几只棕熊,肥头大耳。肌肉饱满。我们进了北极熊馆后,感觉一股冷气扑面而来,接着就看到十几头北极熊在咆哮。突然间,北极熊不叫了。我便急忙走上前去,只见北极熊的毛雪白雪白的,如同身上铺了一层刚下的白雪。
接下来,我们一起到海底餐厅吃午饭,这里的环境真美啊!我们坐在这里吃饭,各种海洋生物就在我们身边游来游去。我最喜欢的就是海洋王国的“镇店之宝”——鲸鲨,最长的足足有一二十米长。
午饭后,我们来坐冰山过山车。刚开始时,过山车一直平稳地往前走,一点也不刺激。在经过一个转送梯后,过山车突然直冲而下,吓得我连忙低头。哗——轨道下面的水被过山车激起一米多高,然后落在了我的身上,真刺激啊!
愉快的时间总是过得很快,一天的时间很快就过完了。我喜欢珠海长隆海洋王国,我在这里度过了快乐的一天,真开心啊!