午后,温暖的阳光照耀着大地,树木又高又大,像一把绿色的大伞。草地碧绿碧绿,像一片柔软的绿毯。白云雪白雪白,像一群可爱的小羊。美丽的小花在风中翩翩起舞。鸡妈妈带着鸡宝宝们兴高采烈的去捉又肥又大的虫子。
鸡妈妈看着自己刚孵出的孩子,快乐极了。小鸡们浑身长满了嫩黄的毛茸茸的毛,尖尖的嘴巴,脚又短又小,叫声非常明亮,像在唱美妙的歌。鸡宝宝在低着头,瞪大眼睛,专心致志寻着又肥又大的虫子,像正在找宝物的小动物。而鸡妈妈小心翼翼地一边照顾着鸡宝宝,一边大声说:“不要走丢了,不然会被坏蛋给抓走的。”小鸡们都听了害怕极了。鸡妈妈说:“你们呆在这里别动,不然会出现危险的。”小鸡们都听了妈妈的话,就呆在树底下等妈妈回来。过了一会儿,小鸡们感觉有点无聊就一起玩耍,有的在玩比谁跳的高,有的在讲故事,有的在唱歌,没有一个离开这棵树下,他们玩的开心极了。其中,有一只小鸡它叫乐乐,它不但很调皮而且很贪玩,有只美丽的蝴蝶在天空中飞来飞去,小鸡看到了,就追了过去,追着追着小蝴蝶飞走了。过了好一会儿,小鸡发现蝴蝶不见了,它转头一看与其他的小鸡离远了,它悲痛欲绝哭了,自言自语说:“我不应该把妈妈的话忘记心里,我应该听妈妈的话,乖乖的呆在树底下,等妈妈回来。”
刚好,皮皮在森林离玩耍,发现草地上又一只可爱的小鸟,一直在叽叽喳喳的,好像在叫妈妈一样。于是,皮皮就把它托起来,爬上树把它送会鸟窝里,还说:“你别在下来了,安安静静的睡觉吧!”但是,小鸟还在不停的叽叽喳喳。
帮完“小鸡”,皮皮心想:我今天终于把一只可爱的小鸟送回了窝里。就在这时,一位焦急的鸡妈妈出现了,它一边叫宝宝,你在哪里!一边仔细找。突然,树上的“小鸟”说:“妈妈,妈妈,我在这里。”妈妈大吃一惊说:“宝宝,你怎么会爬到大树上?”宝宝说:“刚才有一个坏蛋把我送上去的。”鸡妈妈说:“你先不动,我叫长颈鹿叔叔过来。”于是,小鸡就滑了下来。
皮皮这时恍然大悟,原来那是一只小鸡啊!我错帮小鸡了。