敬爱的雨果先生:
您好!
当我阅读了您给巴特勒上尉的信以后,我心潮澎湃。是的,圆明园被劫的那个年代距离我们非常遥远,我们对此的触痛并不深,但阅读了您的这封信,再在网上找了些关于那个时代,那个事件的图片,我才觉出那次灾难的所带给祖国、人民的苦痛
此外,我对您的这一举动十分钦佩,您是与侵略者同一国家的人,而您却不顾自己祖国的荣耻,依然选择了正义,这对您一个大作家来说是很难做到的,更何况是对巴特勒上尉所说的,您还要将此信公布于世,您那种不畏权势的高尚品质,让我们不得不对您肃然起敬。
从您的种种作品中,我觉出了您对和平的向往和渴望,我们的祖国也跟您一样是主张和平主义的,我相信和平终会来临,您的期望也一定不会被辜负的!