“哦!桑娜,原来你早就把西蒙的孩子抱回来了!
“是啊,我怕你责骂我,所以没有出声。”
“我怎会去责骂你?我有一个这么善良的妻子,我怎么舍得责骂她呢?”渔夫和桑娜沉默了一下,发自内心地笑了起来。
第二天,天蒙蒙亮,渔夫便提起渔网,出海打鱼去了。海面上依旧是波涛汹涌,渔夫的小船猛烈地摇摆着。桑娜在家里慈祥地看着那有着水灵灵大眼睛的七个孩子,抚摸着他们地头额。他们吵嚷嚷的,肚子发出一阵阵声响,桑娜唉声叹气,从柜子上拿下余剩的黑面包,分给了七个孩子。桑娜远远眺望着一望无际的海,见不到丈夫的身影,衣服被桑娜抓得紧紧的,心里是那么的紧张!她默默地在胸前画着十字,为丈夫祈祷着,希望他能平安回来。
傍晚时分,七个孩子被挤在小小的床上,盖着一张宽厚的棉被,睡得是那般香甜。桑娜把屋子打扫得干干净净后,穿上几件破烂的大衣,提着灯去寻找渔夫,桑娜走得很远,到了海边上,呼喊着渔夫,但没有一个人回应,只有那海浪翻腾的声音。桑娜头冒冷汗,整个身子颤抖着,海风吹着她的身子,她再也受不住了,晕乎乎地倒在了海滩上。正巧,渔夫毫发无损地回到了家中,见桑娜不在,便担心起来,四周围去寻找。“桑娜!我亲爱的妻子,你在哪里?”突然,渔夫看到一个躺在海滩上的身影,渔夫仔细一看,竟是妻子桑娜!他连忙把她抱进屋子里,生火给桑娜取暖。过了半个时辰,桑娜的眼睛缓缓睁开,起身后,桑娜激动地抱住了渔夫,说:“你没事吧?我可担心你了,我去找你,可是连影子都看不见。”渔夫对她说:“桑娜,我们的好日子要来了!我出海这么久,终于找到了稀有的珍珠,这真是奇迹,我明天就去卖掉它,让我们和我们的七个孩子过上幸福美满的生活!”渔夫抱着桑娜,亲吻七个孩子。
第三天的早上,渔夫早早地去了街市,有很多商人都想高价购买这颗晶莹剔透的珍珠,最后,这一颗珍珠卖给了一位富翁,这位富翁得了重病,一定要用珍珠磨成粉吃掉才能医好,这位富翁用他所有的财产与渔夫共享,桑娜和七个孩子搬到了城市,过上了幸福美满的生活。